各区频道:
当前位置首页 > 队伍建设
南京市公安局领导干部培训班正式开班
发布时间:2018-04-02    来源:    选择字号【
 

2018年3月28日,为迅速贯彻落实全国“两会”精神,以及公安部、省公安厅和市委、市政府近阶段部署要求,南京市公安局领导干部培训班正式开班。南京市副市长、南京市公安局局长孙建友出席会议并讲话。

本次培训班的主题是“学习贯彻全国两会精神、对标找差狠抓落实”,培训班为期3天,邀请了4名专家、教授,围绕党的十九大和全国“两会”精神,以及人工智能、刑事办案等4个专题进行辅导,进一步对标找差、扎实工作,不断推动“平安南京”建设向更高水平发展。来自全市公安机关的251名处级以上领导干部参加培训班。

2017年南京市公安局圆满完成了“南京马拉松”等一系列重大安保活动,“平安南京建设”和“城市精细化建设管理十项行动”两项工作被评为“2017年度市政府重点工作十件突出贡献事项”;同时,民意110荣获全国机关“党建创新成果展示”金奖,形成了民意110、微警务、警务工作服务站、车管所等一系列为民服务品牌,群众安全感始终保持在90%以上,南京被人民网评为全国最有安全感的十大城市之一。

2018年元宵节灯会安保期间,市公安局通过创新网络预约、凭票准入、波段缓流导控法等措施,实现了人流智能调节,既确保了安全,又营造了喜庆热烈的节日氛围,实现了平安精彩目标。

下一步,市公安局各部门、分局将按照市委、市政府召开的对标找差、创新实干、推动高质量发展动员部署大会的要求,不折不扣抓落实,明确对标单位,重点在打击犯罪、公共安全管理、服务群众、规范执法等七个方面对标找差,聚焦问题短板,推动工作整体提升。

今年南京市公安局将在科技创新上求突破,依托网络新技术,完善反通讯网络诈骗中心实体化运作,深化打击整治网上秩序专项行动,严厉打击网络违法犯罪,营造清朗、安全的网络环境。

同时,为鼓励创新实干,今年市公安局将开展公安工作创新奖评选,纳入全年考核,对获奖集体和个人分别立功授奖。


金陵长安

中共南京市委政法委员会

技术支持:南京市信息中心

网站统计:    苏ICP备14014336号