各区频道:
当前位置首页 > 队伍建设
徐锦辉参加所在支部专题组织生活会
发布时间:2018-07-09    来源:    选择字号【
 

7月6日上午,市委政法委机关党总支第三党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励党员干部在推动新时代高质量发展上开拓创新、担当作为。市委常委、政法委书记徐锦辉参加支部活动,与支部党员一起学习交流。

会前,支委班子专题组织学习了中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,认真开展了谈心谈话,充分征求支部党员对支委的工作意见建议。会上,支委会作了对照检查,深入查摆问题、提出整改措施。支部党员认真开展了批评和自我批评,实事求是地提出了意见。

徐锦辉认真听取支部及党员的对照检查汇报,与支部党员一道交流,认为通过深刻剖析、相互交流,达到了相互督促、激励鞭策的预期效果,开出了高质量。下一步,要认真梳理问题清单,切实抓好问题整改,履职尽责、积极进取、强化担当,努力在工作岗位上争先创优。

会上,徐锦辉围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”这一主题进行领学辅导,对支部党员提出要求。

他指出,要深刻领会“解放思想”的丰富内涵。改革开放四十年取得了巨大的历史性成就,得益于解放思想;破解当前发展中的困难和问题,也离不开解放思想这个法宝。解放思想要立足于世情、国情、党情,最根本的是要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,以新思想来引领方向、凝聚共识、推动发展。从政法工作角度,要准确把握解放思想与厉行法治的关系,聚焦公平正义、民主法治、平安稳定等重点,全面深化思想解放、思路创新。

他强调,要深刻领会“新时代”的丰富内涵。新时代说明我们发展已经进入一个新的历史方位,要牢牢把握新时代主要矛盾的特征,充分适应人民群众从对物质生活的要求,到对民主、法治、公平、正义、安全、环境的需求,全力做好新时代政法工作。要深入推进扫黑除恶专项斗争,让人民群众带着满满的安全感,迈入全面小康社会;要扎实开展网格化社会治理,把基层基础工作做得更富有实效,促进基层更加稳定、更加安全;要把握新时代特征,来找准定位,提供更多的法治产品,提高法治供给水平。

他指出,要深刻领会“新担当”的丰富内涵。要强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,突出加强政治建设,确保刀把子始终掌握在党和人民手中。要强化历史担当,找准历史定位、历史方位,谋划当前和今后一个时期的工作,要按照“提高南京安全稳定首位度”的要求,强化历史责任担当,推动全市政法条线各项工作、各类指标在全省、全国同类城市领先发展。要强化责任担当,着力在服务保障三大攻坚战、防范化解重大风险等工作中,发挥出作用、履行好职责、体现出担当。

他强调,要深刻领会“新作为”的丰富内涵。围绕“新时代新担当新作为”,充分调动每个党员干部的积极性、创造性,更加奋发有为地开展工作,切实将党委政法委职能准确定位,落实到每一项具体工作之中,不断取得创先争优的新业绩。


金陵长安

中共南京市委政法委员会

技术支持:南京市信息中心

网站统计:    苏ICP备14014336号