各区频道:
当前位置首页 > 队伍建设
徐锦辉赴解放思想大讨论活动联系点建邺区调研指导
发布时间:2018-06-19    来源:    选择字号【
 

根据市委统一安排, 6月14日下午,市委常委、政法委书记徐锦辉赴解放思想大讨论活动联系点建邺区进行调研和指导。 

徐锦辉先后来到南京盛捷青奥国际社区及境外人员管理服务中心、沙洲街道CBD社区,实地查看了全省首家境外人员管理服务中心运转情况、创新网格化社会治理等方面解放思想的具体举措和取得的成效,并就反映的一些具体问题,与大家进行深入讨论。在随后召开的座谈会上,建邺区委进行了工作汇报。徐锦辉充分肯定了建邺区开展解放思想大讨论活动的思路做法与初步成效,认为该区活动组织领导有力、整体氛围浓厚、转化成果初显,为全面深入推进大讨论活动奠定了坚实基础。 

徐锦辉要求,建邺区要全面落实省、市委部署要求,围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,推动解放思想大讨论活动全面开展、不断深入,确保干在实处、走在前列。要重点从思想引领和实践创新两个方面抓好下一步工作。在思想理论层面,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,做到区委常委带头,全体党员干部参与,真正在学深、弄懂、做实上下功夫,切实以新思想新理念引领和推动高质量发展;在实践创新方面,要根据市委常委集体调研建邺的要求,特别是张敬华书记的讲话精神,突出抓好“现代化”、“国际性”和“城市中心”三个层面的内涵要求,坚持对标找差、创新实干,扮演好改革开放“探路者”的角色,着力在提升国际化水平、重大项目落地、民生事业发展、社会和谐稳定等方面取得新突破、展现新局面,真正使建邺成为世界了解南京的窗口、南京接轨国际的前沿。 

徐锦辉还结合建邺区政法工作,对全市政法系统深入扎实开展解放思想大讨论活动提出要求。他指出,全市政法系统要根据市委统一部署要求,迅速掀起解放思想大讨论活动高潮。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,统一全体干警的思想和行动;要聚焦政法维稳领域的重点难点问题,突出加强党对政法工作的领导、创新基层社会治理、深化司法体制改革、遏制非法集资等方面,梳理重点课题,集中攻关研究,形成创新思路;要积极运用和转化大讨论活动的成果,引导广大干警切实抓好当前工作,全力维护社会大局持续稳定,为全市经济社会发展目标任务“双过半”营造良好环境。 


金陵长安

中共南京市委政法委员会

技术支持:南京市信息中心

网站统计:    苏ICP备14014336号