各区频道:
当前位置首页 > 队伍建设
徐锦辉参加所在支部组织生活会
发布时间:2019-03-18    来源:    选择字号【
 
3月15日上午,市委政法委机关第三党支部召开年度组织生活会,市委常委、政法委书记徐锦辉参加所在支部活动。
组织生活会上,支部全体党员集体观看了反映守岛民兵王继才同志先进事迹的纪录片《孤岛32年》,并结合工作实际畅谈了学习体会。支委会作了对照检查,深入查摆问题,提出整改措施。支部党员围绕过去一年工作认真开展批评与自我批评,实事求是地提出了意见。
徐锦辉认真听取了支部及党员的对照检查汇报,认为剖析材料深刻,原因分析透彻,批评意见真诚,整改方向明确,达到了相互督促、激励鞭策的预期效果,开出了高质量,并对支部党员干部在工作中展现出来的奋斗精神表示肯定,对委机关承担好日益繁重的工作任务表示充满信心。结合学习王继才同志先进事迹,徐锦辉与支部党员一起交流,将学习体会概括为三个关键词—坚守、坚信和坚定。
首先,是坚守。徐锦辉指出,专题片中王继才同志守岛32年,用一辈子的时间坚守一件事,从时间跨度上、从工作态度上,彰显出坚守精神的可贵。每位党员干部按照组织分工,都在从事某一领域的具体工作,要持之以恒做好本职工作、锤炼岗位技能、提升工作质效,想得明白,干得漂亮,就是一种坚守。
其次,是坚信。徐锦辉强调,坚信源自于内心信仰的力量,王继才同志的坚守是因为他有保家卫国的坚定信念。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》强调党的政治建设是党的根本性建设,其中,坚定政治信仰是排在第一位的目标。学习是夯实思想根基、坚定理想信念、牢记初心使命的重要方法,要认真学习领会习近平总书记关于学习的重要论述,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过“学习强国”等平台的日常积累学习,坚持用党的科学理论武装头脑、坚定执行党的政治路线、坚决站稳政治立场。
最后,是坚定。徐锦辉指出,《中国共产党政法工作条例》正式颁布实施,明确了今后政法工作的发展方向和目标任务,要切实抓好贯彻落实,坚决贯彻执行党中央决策部署,坚定不移走中国特色社会主义道路。当前,尤其要认真落实好中央和省、市委关于机构改革的部署要求,有序推进、高质完成党委政法委机构改革任务,优化职责配置、提高整体效能,同时加强对全市政法工作的领导,发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用,切实担负起党和人民赋予的职责使命。
 

金陵长安

中共南京市委政法委员会

技术支持:南京市信息中心

网站统计:    苏ICP备14014336号